Bambini/ragazzi

Una settimana da cuochi: corso per ragazzi

N di ore totali

30

Pratica

80%

Teoria

20%

300
Prezzo a persona
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Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

N di ore totali

30

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

300,00 €

CORSO RAGAZZI  dai 12 anni

ATTENZIONE: l'iscrizione al corso deve essere fatta con i dati del partecipante (anche se è minorenne);  SOLO la mail dovrà essere del genitore per comunicazioni o documenti.

Un corso di cucina per ragazzi della durata di una settimana (ore 9/15) per avvicinarli in maniera consapevole alle preparazioni culinarie di base. Il nostro corso, inoltre, spiegherà come adoperare gli strumenti di cucina in modo sicuro e farà conoscere ai ragazzi nuovi ingredienti accanto a quelli più tradizionali come le verdure. Tutto quello che sarà preparato dai giovani cuochi durante le lezioni, si potrà mangiare a pranzo in compagnia, per un momento di aggregazione e divertimento. Poichè non bisogna dimenticare che si tratta di ragazzi, l'apprendimento verrà agevolato da momenti ludici e gare. Ad ogni allievo, inoltre, verrà assegnata una piantina aromatica di cui si dovrà prendere cura fino alla fine del corso e che potrà portare a casa al termine della settimana.

Ad ogni partecipante consegneremo la dispensa con tutte le ricette e i procedimenti per poter replicarle a casa per i proprio cari.

Ecco gli argomenti della settimana:

  • SICUREZZA: Primo utilizzo del coltello e tagliere (sicurezza a 360°), pulizia in cucina (lavorare in modo consono e nel pulito), scelta e trattamento delle materie prime 
  • CUCINA TRADIZIONALE E SFOGLIA: vari formati di pasta e condimenti tradizionali
  • LIEVITATI: Le farine, il pane, la pizza e i prodotti lievitati
  • DOLCI: dolci monoporzione
  • PASTA SECCA E RISOTTI: le cotture e i segreti
  • VERDURE: imparare a conoscerle, abbinarle ed apprezzarle
  • CARNE: nozioni di base e cenni su varie tipologie di carne (rossa e bianca)
  • ULTIMO GIORNO > Piccola gara a squadre con ingredienti a sorpresa

come partecipare e regolamento

Durata

N di ore totali

30

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

300,00 €

Lingua del corso

Italiano > con possibilità di interprete

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

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