Ragazzi / Bambini

Settimana da cuochi

Un corso di cucina per ragazzi della durata di una settimana per avvicinarli in maniera consapevole alle preparazioni culinarie di base. Tutti gli psicoterapeuti sostengono l'importanza di coinvolgere i giovanissimi in corsi di cucina, per effetto dei numerosi benefici sull'educazione; infatti essi stimolano un comportamento rispettoso nei confronti del cibo e di chi lo trasforma, insegnano ad evitare inutili sprechi abituando alle giuste dosi e alla corretta conservazione degli alimenti.

Il nostro corso, inoltre, spiega come adoperare gli strumenti di cucina in modo sicuro e fa conoscere ai ragazzi nuovi ingredienti accanto a quelli più tradizionali come le verdure. Esse spesso sono rifiutate dai giovani ma, dopo questa esperienza e le ricette realizzate da loro stessi, imparano ad apprezzare anche le verdure.

Ad aiutarci in questa operazione c'è un gruppo di chef e docenti di Otto in Cucina. Tante personalità per offrire una visione più vasta e variegata possibile ai ragazzi che partecipano a questo corso, dandogli modo di imparare tanti aspetti legati alla cucina.

Tutto quello preparato dai piccoli cuochi durante le lezioni, si mangia a pranzo in compagnia, per un momento di aggregazione e divertimento.

Poichè non bisogna dimenticare che si tratta di ragazzi, l'apprendimento viene agevolato da momenti ludici con gare che consistono nell'indovinare alcuni ingredienti oppure i loro nomi in inglese. Ad ogni allievo, inoltre, viene assegnata una piantina aromatica di cui si dovrà prendere cura fino alla fine del corso.

Altre photogallery su:
Ragazzi / Bambini