Arriva la ZiaTopi!

 

Abbiamo chiesto a Paola Guerrieri di raccontarsi e ci ha scritto un romanzo....

Alla domanda che mi viene fatta: Paola parla di te. Rispondo sempre...

BASTA DIRE ZIATOPI

Paola Guerrieri, Toscana verace ma adottata da "Bologna la Ghiotta" dove ho intrapreso prima la strada della pasticceria, poi un giorno Cupido ha pensato bene di farmi innamorare perdutamente di quello che è diventato il mio grande amore:" La pizza" e "Gli impasti". Pizza alla pala, tonda al tegamino,in teglia, croccante, soffice, alta, bassa, focaccia, fino a perdere completamente la testa per la "pizza contemporanea gourmet". Solo allora ho capito che la mia esagerata fame di conoscenza doveva assolutamente essere frenata con lo studio e la sperimentazione.

  • Che farine uso? principalmente semintegrali macinate a pietra
  • Che tipo di lievito uso? tutti in base al prodotto che voglio ottenere
  • Idratazione nell'impasto? alta, a volte esagero
  • Maturazione dell'impasto? dipende da quello che voglio ottenere
  • La pizza contemporanea? beh... mi ha stregato

Attualmente lavoro come pizzaiola prezzo il Forno quadrilatero.

Con la Zia Topi faremo serate sulla Pizza... in tutte le sue varianti!!! ecco i dettagli del Corso Pizza.