Corso di cucina avanzato

con lo chef Cristian Gurioli

Dalle richieste dei nostri soci, che dopo aver frequentato il corso base di cucina, desideravano apprendere nuove ricette e tecniche innovative, abbiamo pensato di articolare un corso avanzato. La finalità è quella di aver sempre più dimestichezza tra i fornelli e aver la curiosità di "esplorare" le tecniche di cucina sempre più vicine al mondo della ristorazione. Le ricette verranno fatte totalmente dai corsisti sotto l'attenta supervisione dello chef. Si partirà dalla preparazione degli ingredienti fino ad arrivare alla cottura e all'impiattamento. Un corso totalmente pratico!

Si parlerà di cottura a vapore, cottura a bassa temperatura, olio cottura, marinatura e tanto altro ancora. In ogni lezione si andranno a comporre le diverse ricette utilizzando combinazioni di metodi di cottura, abbinando consistenze diverse e bilanciando al meglio i sapori che compongono il piatto.

Tutto questo consentirà ai corsisti alla fine del percorso di aver una solida base per la creazione di un menù completo che riesca a stupire chiunque lo assaggi!

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Cristian Gurioli

Ecco le tematiche delle lezioni:

  • 1° lezione: Antipasti caldi
  • 2° lezione: Antipasti freddi
  • 3° lezione: Primi piatti
  • 4° lezione: Risi e risotti
  • 5° lezione: Le Carni
  • 6° lezione: I Pesci

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso insieme ad un buon bicchiere di vino.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina