Corso di cucina base

con lo chef Cristian Gurioli

 

Il corso di cucina base in 6 lezioni: un corso  che ci ha dato tantissime soddisfazioni e che costituisce uno dei nostri motivi di orgoglio, infatti durante tutto il percorso possiamo vedere in maniera tangibile "la crescita" dei nostri corsisti.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Cristian Gurioli

Sotto la direzione esperta dello chef  Cristian Gurioli il corso di cucina base consente di imparare o perfezionare tecniche e abilità culinarie, acquisendo la manualità e l’esperienza per poter ricreare, da soli, qualsiasi ricetta.

 

Si tratta di un corso operativo con un numero limitato di partecipanti;  ogni corsista avrà la propria postazione con tagliere e coltelli professionali (trinciante/spelucchino/pelapatate/sfilettatore).

Ecco le tematiche delle lezioni:

  • 1° lezione: Verdure > taglio e sicurezza > cotture varie e creme
  • 2° lezione: Fondi Base > brodi > risotti
  • 3° lezione: Salse Madri calde e fredde
  • 4° lezione:  Pasta e Uova  > flan e sformati
  • 5° lezione: Carne >  pulizia, legatura, sigillatura
  • 6° lezione: Pesce > pulizia, sfilettatura, cotture 

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso insieme ad un buon bicchiere di vino.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: Siamo nella nuova sede > Via del Giglio 25/2 - Bologna

Guarda in fondo alla pagina le photogallery del corso, clicca nelle ultime gallery per vedere la nuova sede!

 

Lezioni

  • 1° Lezione: 20/09/2018 orario 19:30 - 22:30
    Menu:
    • Taglio verdure e cotture
    • Patate alla lionese e al forno
    • Zuppa di cipolla
    • Verdure trifolate
    • Verdure con citronette
  • 2° Lezione: 27/09/2018 orario 19:30 - 22:30
    Menu:
    • Fondi di cottura: vegetale, fumetto di pesce, fondo bruno comune, brodo di carne
    • Minestrone o zuppa di verdure
    • Parmantier con crudo croccante e crostini al rosmarino
    • Riso saltato con verdure al curry e perle di robiola croccanti
    • Risotto al pomodoro e limone candito
  • 3° Lezione: 04/10/2018 orario 19:30 - 22:30
    Menu:
    • Besciamella
    • Salsa al pomodoro
    • Maionese
    • Vinegrette
    • Salsa alla bolognese
    • Crespelle alla fiorentina
  • 4° Lezione: 11/10/2018 orario 19:30 - 22:30
    Menu:
    • Gnocchi di ricotta con pomodorini, guanciale e rucola
    • Tagliatelle alla bolognese
    • Sformato di patate e mortadella con salsa al caprino
    • Flan ai due colori con salsa al gorgonzola e noci
  • 5° Lezione: 18/10/2018 orario 19:30 - 22:30
    Menu:
    • Arrosto di maiale aromatizzato
    • Scaloppone carciofi e menta
    • Pollo in umido alla mediterranea
    • Straccetti di coniglio con bacon, agrumi e melograno
  • 6° Lezione: 25/10/2018 orario 19:30 - 22:30
    Menu:
    • Tempura di gamberi e verdure
    • Polipo arrostito con patate alla vaniglia
    • Risotto al nero con seppie e verdure
    • Branzino/orata al cartoccio con verdure e molluschi

Prezzo:

400,00 € 150,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 05/09/2018


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
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Otto in Cucina