Info
La CBT (Cottura a Bassa Temperatura) è un'innovativa tecnica di cucina, presente già da molti anni nel settore ristorativo. Questa cottura offre molti vantaggi, è necessario conoscere tutti gli aspetti per essere utilizzata in maniera corretta! In questo corso lo chef Naponiello non insegnerà solamente le ricette, ma soprattutto tecniche e nozioni, da applicare alla propria cucina CBT, applicabili sia dagli amatori che dai ristoratori.
I temi principali trattati illustreranno tutti i vantaggi di questa tecnica di cottura:
- Conservazione e "vita" del prodotto estesa in maniera esponenziale
- Cottura: temperature e tempi per una resa perfetta
- Costi: minor spreco di cibo e possibilità di valorizzare tipologie alimentari di bassa categoria
- Rigenerazione dei prodotti veloce e comoda
- Proprietà organolettiche migliorate e minimo calo peso
Ecco le ricette che si prepareranno durante il corso:
- Tagliata di flat iron steak con patate sautè e salsa bbq (manzo)
- Costine di maiale laccate con millefoglie di verza e patate
- Spalla di maiale con purè al pecorino, gastrique di lamponi e mele al brandy
- Rollè di faraona al tartufo nero con crema di zucca, spinacino saltato e chiodini trifolati
- Patate al forno
Le voci evidenziate verranno cotte in CBT, il resto della ricetta sarà preparato in squadre dai corsisti.
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete