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Un corso sul pesce proposto dallo chef Marco Di Lorenzi di Pesaro: in cucina tutto il gusto del pesce può essere preservato e quasi niente deve essere buttato, in quanto con scarti e lische si possono preparare fondi con cui bagnare l’esemplare da cui sono stati ottenuti, che così acquisterà un sapore unico. Proponiamo un corso teorico e pratico in 4 ore per acquisire una conoscenza di base sull'uso del pesce in cucina.
Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Marco Di Lorenzi
Parte teorica
Requisiti di qualità
Si tratta di prodotti facilmente deperibili la cui freschezza è un fattore fondamentale per garantire non solo il valore gastronomico, ma anche la salubrità dei piatti serviti.
Lo chef Marco Di Lorenzi affronterà diverse tematiche:
> consistenza > odore > lucentezza dell’occhio > colore > squame > conservazione
Parte pratica
I corsisti uno alla volta seguiti dallo chef, (proprio come i corsi professionali) sfiletteranno più tipologie di pesce che cucineranno in diverse cotture e preparazioni.
Ogni allievo avrà la propria postazione con il proprio tagliere e coltelli.
Pesci trattati durante il corso: Spigola, triglia e vongole
Ecco le ricette del corso:
- Fumetto di pesce
- Risotto vongole e zucchine
- Guazzetto di triglia
- Filetto di spigola in crosta di patate
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete