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CORSO PERSONALIZZATO: LA CUCINA BOLOGNESE IN 3 LEZIONI
Questo è un percorso personalizzato creato appositamente su richiesta di un nostro corsista in occasione di una vacanza a Bologna. Tre giorni di full immersion nelle ricette della nostra amata terra.
1° incontro
La sfoglia Bolognese
> impasto uova e farina (tipologie di farine e uova) sfoglia colorata (verde/rosa/ marron ecc)
> come si tira la sfoglia al mattarello: la sfoglia perfetta
> Formati di pasta: tagliatelle, strichetti e garganelli
> tortellini: ripieno, taglio/farcitura e chiusura
> tortelloni: ripieno, taglio/farcitura e chiusura
> ravioli: ripieno, taglio/farcitura e 3 tipologie di formatura ravioli
Per poter affrontare tutti gli argomenti della prima lezione e per mettere in pratica tutti iformati di pasta, i ripieni verranno fatti precedentemente dallo staff, nella dispensa ci saranno tutte le ricette per poter fare in autonomia i ripieni. Durante la lezione si faranno 4 colori di sfoglia.
2° incontro
La Cucina Bolognese
> le salse madri: besciamella, salsa di pomodoro, ragù
> Le lasagne
> Cottura e condimento di alcuni formati di pasta fatti il giorno precedente
3° incontro
Stuzzichini e lievitati per buffet
> Crescente alla bolognese (con prosciutto)
> Pizza in teglia
> Torta salata con verdure
Alla fine delle lezioni ci sarà la degustazione delle ricette preparate accompagnate da un buon bicchiere di vino
Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete