Corso professionale Pizza: un mondo tutto da scoprire!

con Jonathan Trombini

Info

Un corso per imparare le tecniche per preparare una "Pizza al Piatto" buona e digeribile, la scelta delle materie prime e la giusta lievitazione sono i fattori determinanti perchè non si passi tutta la notte a bere...

Dalla pizza al piatto alla pizza romana, dalla pala alla teglia, il corso affronterà tutto il mondo delle pizze. I nostri corsi sono sia teorici che pratici: è importante imparare manualmente alcuni passaggi che il docente vi spiegherà seguendoti passo per passo.

Il corso è diviso in moduli ACQUISTABILI SEPARATAMENTE:

  • Modulo A) Pizza al piatto ⇒ corso di 16 ore in 2 giornate
  • Modulo B) Pizza Romana (in teglia e alla pala), Pizza al padellino ⇒ corso di 16 ore in 2 giornate
  • Modulo C) Topping per una pizza da non dimenticare... ⇒ corso di 8 ore in 1 giornata

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ATTENZIONE: RILASCIAMO REGOLARE RICEVUTA FISCALE, SE AVETE BISOGNO DI FATTURA CONTATTATECI  PRIMA DELL'ISCRIZIONE info@ottoincucina.it


INFORMAZIONI PER L'ACQUISTO DI PIÙ MODULI:

Per l'acquisto di più moduli sarà applicato un 10% di sconto sul totale del prezzo di mercato.
Per usufruire dello sconto si dovrà, obbligatoriamente, contattare la segreteria all'indirizzo email info@ottoincucina.it specificando quali moduli si vogliono acquistare. La tessera associativa non è scontabile. Il pagamento dovrà avvenire tramite bonifico bancario e NON tramite Paypal o carta di credito, per il quale sarà richiesta la contabile di pagamento per definire l'iscrizione. L'acconto sarà calcolato come da tariffa base, mentre il saldo terrà conto dello sconto.
 
L'offerta è valida fino ad esaurimento posti disponibili nei vari moduli del corso.

Modulo A) Pizza al piatto 

Corso di 16 ore in 2 giornate

Lezione teorica dove si affronteranno le seguenti tematiche legate alle materie prime:

  • Le farine: caratteristiche, utilizzo e resa. Le farine alternative:
  • Altri ingredienti che caratterizzano l'impasto
  • La lievitazione
  • Impasto diretto
  • Impasto diretto lunga lievitazione
  • Impasto con biga
  • Impasto con polish

Lezione pratica:

  • Biga
  • Polish
  • Varie tipologie d'impasto:
  • Tutte le fasi per una pizza al piatto perfetta: Puntata, Staglio, Appretto, Stesura
  • Condimento
  • Cottura in forno

Modulo B) Pizza Romana in teglia, alla pala, al padellino 

Corso di 16 ore in 2 giornate

Lezione teorica dove si affronteranno le seguenti tematiche legate alle materie prime:

  • Le farine: caratteristiche, utilizzo e resa.
  • Le farine alternative
  • Altri ingredienti che caratterizzano l'impasto
  • La lievitazione
  • Impasto diretto lunga lievitazione
  • Impasto con biga
  • Impasto con pasta di riporto

Lezione pratica:

  • Biga
  • Varie tipologie d'impasto
  • Impasto ad alta idratazione
  • Tecniche di stesura
  • Pizza al padellino
  • Pizza romana in teglia
  • Pizza romana alla pala
  • Basi di pizza abbattute e conservate in freezer e rigenerazione ( nuova tecnica per velocizzare il servizio)
  • Condimento
  • Cottura in forno

Modulo C) Topping per una pizza da non dimenticare...

Corso di 8 ore in 1 giornata

Il condimento di una pizza è un aspetto che a volte viene sottovalutato, spesso vediamo condimenti scontati e banali. Un pomodoro "spezzato" con le mani o passato al passaverdura o addiritura frullato può influire sul risultato finale? CERTO CHE SI!!!! In questo corso di una giornata imparerai tutto ciò che c'è da sapere per utilizzare ingredienti ottimali per presentare una pizza gourmet, o più semplicemente, una pizza non scontata. Vari ingredienti da combinare insieme per ottenere risultati unici. Abbinamenti di carne, pesce e verdura gestiti con coscienza per comprendere come offrire al cliente prodotti nuovi e gusti sempre in evoluzione.


ATTENZIONE: RILASCIAMO REGOLARE RICEVUTA FISCALE, SE AVETE BISOGNO DI FATTURA CONTATTATECI  PRIMA DELL'ISCRIZIONE info@ottoincucina.it

Nel costo del corso sono compresi i break di mezzogiorno.

Verrà rilasciato un attestato di frequenza e di formazione pratica dalla scuola e dai docenti.

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

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