Corso professionale Pizza: un mondo tutto da scoprire!

con Jonathan Trombini

Info

16 ore
20%
80%
380,00 a persona

Un corso di due giornate per imparare le tecniche per preparare una Pizza buona e digeribile, la scelta delle materie prime e la giusta lievitazione sono i fattori determinanti perchè non si passi tutta la notte a bere... I nostri corsi sono sia teorici che pratici: è importante imparare manualmente alcuni passaggi che il docente vi spiegherà seguendovi passo per passo.Dalla pizza al piatto alla pizza romana, dalla pala alla teglia, il corso affronterà tutte le tematiche:

  • Pizza al piatto 
  • Pizza Romana in teglia e alla pala

Lezione teorica dove si affronteranno le seguenti tematiche

  • Le farine: caratteristiche, utilizzo e resa. Le farine alternative:
  • Altri ingredienti che caratterizzano l'impasto
  • La lievitazione
  • Impasto diretto
  • Impasto diretto lunga lievitazione
  • Impasto con biga
  • Impasto con pasta da riporto controllata

Lezione Operativa

  • Pizza al piatto:
  • Biga
  • pasta da riporto controllata
  • Tutte le fasi per una pizza al piatto perfetta: Puntata, Staglio, Appretto, Stesura
  • Condimento
  • Cottura in forno
  • Pizza romana in teglia
  • Pizza romana alla pala
  • Basi di pizza abbattute e conservate in freezer e rigenerazione ( nuova tecnica per velocizzare il servizio)
  • Condimento pizza 
  • Cottura in forno

Nel costo del corso sono compresi i break di mezzogiorno. Verrà rilasciato un attestato di frequenza e di formazione pratica dalla scuola e dai docenti.

ATTENZIONE: RILASCIAMO REGOLARE RICEVUTA FISCALE, SE AVETE BISOGNO DI FATTURA CONTATTATECI  PRIMA DELL'ISCRIZIONE info@ottoincucina.it


ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Jonathan Trombini

 Jonathan Trombini è un "maestro pizzaiolo" di grande consapevolezza e talento; la sua esperienza tecnica, la conoscenza e la scelta di materie prime di eccelenza lo portano a proporre prodotti all'apparenza semplici ma di grandissima qualità. Fino allo scorso anno responsabile  O Fiore Mio Hub di Faenza (Tre Pani per la guida Pane & Panettieri d’Italia del Gambero Rosso), ora Jonathan presta consulenze private, per il molino Mariani, per Esmach ed è docente per corsi professionali presso le migliori scuole del settore.

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it