Corso di Formazione Pizzaiolo: Livello Base

Pizzaiola Paola Guerrieri

Info

16 ore
20%
80%
400,00 a persona

Vi presentiamo un corso di formazione professionale dove affronteremo dettagliatamente tutti gli aspetti e passaggi per realizzare a livello professionale un prodotto Top. Affronteremo tutti gli aspetti dalla A alla Z per arrivare alla cottura e alla realizzazione del prodotto. Il corso base è indicato per chi si approcia per la prima volta alla pizzeria, i  nostri corsi sono sia teorici che pratici: è importante imparare manualmente alcuni passaggi che la docente vi spiegherà seguendovi passo per passo.
Vedi anche  il nostro corso avanzato.

Corso di Formazione Pizzaiolo Livello Base: 
Pizza al piatto tradizionale, Pizza Napoletana e Pizza Contemporanea

Durante il corso di 16 ore si affronteranno le seguenti tematiche:
Gli ingredienti: le Farine, i lieviti, altri ingredienti
Impasti diretti, Indiretti, alternativi: biga e poolish
Gestione Impasti: tempi, temperature e ottimizzazione della produzione
Lo Staglio, puntata, apretto
Stesura perfetta
Topping
Cotture

Durante il corso utilizzeremo le materie prime fornite da: xxxxxxxxxxxxxxxxx

Nel costo del corso sono compresi i break di mezzogiorno. Verrà rilasciato un attestato di frequenza e di formazione pratica dalla scuola e dai docenti.

ATTENZIONE: RILASCIAMO REGOLARE RICEVUTA FISCALE, SE AVETE BISOGNO DI FATTURA CONTATTATECI  PRIMA DELL'ISCRIZIONE info@ottoincucina.it


ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Pizzaiola Paola Guerrieri

Paola Guerrieri, Toscana verace ma adottata da "Bologna la Ghiotta" dove ho intrapreso prima la strada della pasticceria, poi un giorno Cupido ha pensato bene di farmi innamorare perdutamente di quello che è diventato il mio grande amore:" La pizza" e "Gli impasti". Pizza alla pala, tonda al tegamino,in teglia, croccante, soffice, alta, bassa, focaccia, fino a perdere completamente la testa per la "pizza contemporanea gourmet". Solo allora ho capito che la mia esagerata fame di conoscenza doveva assolutamente essere frenata con lo studio e la sperimentazione.
Nel 2018 prende la qualifica del Corso Professione Pizzaiolo  da ISCOM a Bologna
Nel 2023 frequenta il Corso Master Istruttore professionale presso l'accademia Accademia Nazionale Pizza DOC

  • Che farine uso? principalmente semintegrali macinate a pietra
  • Che tipo di lievito uso? tutti in base al prodotto che voglio ottenere
  • Idratazione nell'impasto? alta, a volte esagero
  • Maturazione dell'impasto? dipende da quello che voglio ottenere
  • La pizza contemporanea? beh... mi ha stregato

Attualmente lavoro come pizzaiola presso ZAPAP.

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it