Info
Un corso di due giornate per imparare le tecniche per preparare una Pizza buona e digeribile, la scelta delle materie prime e la giusta lievitazione sono i fattori determinanti perchè non si passi tutta la notte a bere... I nostri corsi sono sia teorici che pratici: è importante imparare manualmente alcuni passaggi che il docente vi spiegherà seguendovi passo per passo.Dalla pizza al piatto alla pizza romana, dalla pala alla teglia, il corso affronterà tutte le tematiche:
- Pizza al piatto
- Pizza Romana in teglia e alla pala
Lezione teorica dove si affronteranno le seguenti tematiche
- Le farine: caratteristiche, utilizzo e resa. Le farine alternative:
- Altri ingredienti che caratterizzano l'impasto
- La lievitazione
- Impasto diretto
- Impasto diretto lunga lievitazione
- Impasto con biga
- Impasto con pasta da riporto controllata
Lezione Operativa
- Pizza al piatto:
- Biga
- pasta da riporto controllata
- Tutte le fasi per una pizza al piatto perfetta: Puntata, Staglio, Appretto, Stesura
- Condimento
- Cottura in forno
- Pizza romana in teglia
- Pizza romana alla pala
- Basi di pizza abbattute e conservate in freezer e rigenerazione ( nuova tecnica per velocizzare il servizio)
- Condimento pizza
- Cottura in forno
Nel costo del corso sono compresi i break di mezzogiorno. Verrà rilasciato un attestato di frequenza e di formazione pratica dalla scuola e dai docenti.
ATTENZIONE: RILASCIAMO REGOLARE RICEVUTA FISCALE, SE AVETE BISOGNO DI FATTURA CONTATTATECI PRIMA DELL'ISCRIZIONE info@ottoincucina.it
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete