Corso sull'Aceto Balsamico di Modena con degustazione

in collaborazione con Acetaia del Cristo

Info

 

Un corso sull'Aceto Balsamico TRADIZIONALE, grande vanto del nostro territorio, non poteva mancare da Otto in Cucina!

Daniele Bonfatti, socio dell "Acetaia del Cristo" e grande esperto di aceti, sarà il divulgatore e docente di questa lezione dedicata ad un prodotto antico e pregiato del quale si narra che già al loro tempo i romani ne fossero produttori, vedendo poi la vera rivalsa culturale nella corte Estense, diventando un prodotto ricercato e raffinato.

Durante la lezione Daniele Bonfatti illustrerà tutto il processo produttivo dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, le differenze fra diversi aceti balsamici e “condimenti”, dalla vendemmia delle loro uve BIOlogiche, alla pigiatura del frutto e la preparazione del mosto cotto fino alla maturazione e all'invecchiamento in botticelle e alla certificazione DOP.

Durante la serata, Daniele Bonfatti farà assaggiare una selezione di almeno 6 aceti DOP, della sua acetaia che verranno abbinati a dei piatti preparati dallo Staff di Otto in Cucina.

 

Il menù:

Entree di antipasti:

  • Vellutata di finocchio e gocce di ABTM invecchiato in barili di gelso
  • Sformatino di provola e radicchio rosso con ABTM invecchiato in barili di Castagno
  • Scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato con ABTM extra vecchio

Bis di primi:

  • Tagliatella gratinata con ragù bianco con Gocce di ABTM invecchiato in barili di Rovere
  • Tortelloni ricotta e parmigiano con ABTM extra vecchio invecchiato in barili di Gelso

Secondo:

  • Scaloppina al burro aromatizzato alle erbe con ABTM invecchiato in barili di ginepro

Dessert:

  • Panna cotta tradizionale con ABTM extra vecchio invecchiato in barili di ciliegio

Digestivo:

  • cucchiaino di Diamante nero, extra vecchio invecchiato più di 50 anni!

 

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it