Corso sull'Aceto Balsamico di Modena con degustazione

in collaborazione con Acetaia del Cristo

 

Un corso sull'Aceto Balsamico TRADIZIONALE, grande vanto del nostro territorio, non poteva mancare da Otto in Cucina!

Daniele Bonfatti, socio dell "Acetaia del Cristo" e grande esperto di aceti, sarà il divulgatore e docente di questa lezione dedicata ad un prodotto antico e pregiato del quale si narra che già al loro tempo i romani ne fossero produttori, vedendo poi la vera rivalsa culturale nella corte Estense, diventando un prodotto ricercato e raffinato.

Durante la lezione Daniele Bonfatti illustrerà tutto il processo produttivo dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, le differenze fra diversi aceti balsamici e “condimenti”, dalla vendemmia delle loro uve BIOlogiche, alla pigiatura del frutto e la preparazione del mosto cotto fino alla maturazione e all'invecchiamento in botticelle e alla certificazione DOP.

Durante la serata, Daniele Bonfatti farà assaggiare una selezione di almeno 6 aceti DOP, della sua acetaia che verranno abbinati a dei piatti preparati dallo Staff di Otto in Cucina.

 

Il menù:

Entree di antipasti:

  • Vellutata di finocchio e gocce di ABTM invecchiato in barili di gelso
  • Sformatino di provola e radicchio rosso con ABTM invecchiato in barili di Castagno
  • Scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato con ABTM extra vecchio

Bis di primi:

  • Tagliatella gratinata con ragù bianco con Gocce di ABTM invecchiato in barili di Rovere
  • Tortelloni ricotta e parmigiano con ABTM extra vecchio invecchiato in barili di Gelso

Secondo:

  • Scaloppina al burro aromatizzato alle erbe con ABTM invecchiato in barili di ginepro

Dessert:

  • Panna cotta tradizionale con ABTM extra vecchio invecchiato in barili di ciliegio

Digestivo:

  • cucchiaino di Diamante nero, extra vecchio invecchiato più di 50 anni!

 

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni. I tempi di lievitazione potrebbero essere variabili.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano

Lezioni

  • Corso con degustazione dell'Aceto Balsamico Tradizionale artigianale: 27/10/2019 orario 12:00 - 15:00
    Menu:
    • Vellutata di finocchio
    • Sformatino di provola e radicchio rosso
    • Scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato
    • Tagliatella gratinata con ragù bianco
    • Tortelloni ricotta e parmigiano
    • Scaloppina al burro aromatizzato alle erbe
    • Panna cotta tradizionale

Prezzo:

30,00 €


AFFRETTATI! CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina