Corso Cucina Veloce: sughi pronti, pasta in tavola!

chef Fabio Naponiello

Info

3 ore
20%
80%
70,00 a persona

La vita di tutti i giorni è frenetica e ci lascia poco tempo da dedicare alla cucina, ma alimentarsi correttamente e con gusto è sempre molto importante. I nostri migliori alleati in queste situazioni sono due: il freezer e dei contenitori alimentari! In questo corso, infatti, lo chef insegnerà tante basi saporite, gustose e perfette per essere congelate e utilizzate in pochi minuti per la creazione di tantissime ricette!

Ecco le ricette e le basi che si prepareranno durante il corso:

  • Tagliatelle di grano duro con ragù di soia, crema di spinaci e semi di girasole tostati
  • Spaghetti alla chitarra con salsa di pomodoro, olive taggiasche, chiffonade di basilico e crumble di acciughe e capperi
  • Pappardelle al lambrusco con ragù bianco di faraona, mandorle tostate e crema di rucola
  • Fettuccine al ragù di cinghiale con crema di pecorino al ginepro
  • Paccheri al ragù di polpo con tapenade di olive nere e panure mediterranea

Per le basi evidenziate lo chef insegnerà come utilizzarle anche per altre ricette e preparazioni.

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Fabio Naponiello

Coltiva da sempre due grandi passioni: la musica e la cucina . Nella vita si è dedicato prima all’una poi all’altra. Dopo una decennale esperienza come musicista decide di fare sul serio anche con la cucina e si diploma presso l’Istituto Alberghiero “ Bartolomeo Scappi” di Castel San Pietro Terme.

Dopo le prime esperienze sulla Riviera romagnola e in alcuni ristoranti di cucina tradizionale emiliana approda a Milano per allargare le conoscenze culinarie e frequentare corsi e specializzazioni al fianco di importanti chef quali Pietro Leemann e Marco Pirotta, interessandosi in particolar modo alla cottura a bassa temperatura. Proprio con questa tecnica riceve il premio come secondo classificato al concorso internazionale alla Fiera di Milano “Host” nel 2017. E proprio come succede nella ricerca musicale spazia oltre i confini nazionali per “contaminare” i nostri classici piatti di spezie orientali dai sapori lontani. Facendo tesoro di queste esperienze è riuscito a introdurre nel ristorante di cucina tradizionale dove lavora da tanti anni un mix di sapori inaspettati e sorprendenti, molto apprezzato dalla clientela tradizionale con la quale si rapporta ogni giorno.

Si definisce “non geloso” del suo sapere e disponibile a divulgare quanto imparato perché la ricerca in cucina è veloce e continua: non c’è tempo per copiare!

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it